Seite <<  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >   >>

05.08.2018:

Jahresausflug an den Urlsee 2018

Wir haben mit 31 Kinder, Jugendliche und Erwachsene ein erlebnisreiches Wochenende im „Mühl-fun-Viertel“ am Urlsee verbracht. Die Bilder sprechen für sich.

Wir hatten alle ein cooles Wochenende mit Stand up Paddling, Kanufahren, Wasserrutsche mit Trambolin, Wikingerschach und Lagerfeuer.

Kulinarisch hatten wir zweimal lecker Frühstück, am Freitag gab es Nackensteaks und Würstchen vom Grill am Samstag leckere, selbstgemachte Burger und Hot-Dogs.

Man kann sagen, dass es wieder ein gelungener Ausflug war. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

16.07.2018:

Schwimmkurs 2018

21.06.2018:

Schwimmkurs der Tagesstätte Arche 2018

Auch dieses Jahr haben wir gemeinsam mit der Tagesstätte Arche für deren Kinder einen Schwimmkurs abgehalten. Unterstützung bekam Sabine Fuchshuber (Schwimmkursleitung) von den Erziehern Killer Viktoria und Roßmanith Katharina sowie von unseren Helfern Hoxhaj Adelina, Ellinger Lena und Fuchshuber Sarah.

Den 8 Kindern wurde an 10 Kurstagen vermittelt, wie schön es ist, sich sicher im Wasser bewegen zu können. Sowohl die Kinder, als auch die Betreuer hatten viel Spaß bei diesem Schwimmkurs. Nun sind alle 8 Kinder "Wasserratten", vier von ihnen konnten sogar das "Seepferdchen"-Abzeichen und einer das "Seeräuber"-Abzeichen machen. Zum Abschluß wurden die entsprechenden Urkunden und Abzeichen überreicht.

14.04.2018:

EH-Kurs Jugend 2018

Dieses Jahr wieder mit 23 Kindern und Jugendlchen ein Erste-Kurs.

Ein herzliches "vergelt's Gott" an Ralph für das Abhalten des Kurses. Den Kid's und Teen's hat es,  wie man von den Eltern hören konnte, viel Spass gemacht.
Unterstützt wurde Ralph von Sabine und Lena.

17.03.2018:

Bowlingabend mit unseren Wettbewerbshelden  2018

Eine Woche nach dem Kreisentscheid im Rettungsschwimmen, sprich heute, wäre der Bezirkswettbewerb gewesen. Da sich dies aber nicht in einer Woche organisieren lässt, haben wir uns entschieden, stattdessen mit unseren Schwimmern und Helfern einen Bowlingabend zu veranstalten.

Nach dem Bowlen haben wir es uns noch bei Burgern, Pizzas, Wedges, .... gut gehen lassen.

Es war ein schöner Abend und alle hatten einen Mords Spaß.

10.03.2018:

Kreiswettbewerb im Rettungsschwimmen 2018

Heute fand wieder der jährliche Kreiswettbewerb im Rettungsschwimmen statt.
In den Stufen 1, 2 und 3 duellierten sich die Ortsgruppen aus Postmünster, Eggenfelden, Arnstorf und Pfarrkirchen.
Nachdem am Vormittag der praktische Teil im Wasser stattfand, wurden wir ab Mittag im Wasserwachts-/ Naturschutzwissen und in erster Hilfe geprüft.
Desweiteren gab uns Hubert Szücs einen interessanten Einblick in den Lebensraum des Stars (Vogel des Jahres).

Am Ende sah das Ergebnis wie folgt aus:
Stufe 1:

1. Platz Pfarrkirchen (Trainer Natalie Fuchshuber & Anke Farek)
2. Platz Postmünster

Stufe 2:
1. Platz Pfarrkirchen 3 (Trainer Lena Ellinger)
2. Platz Pfarrkirchen 1 (Trainer Sarah Fuchshuber & Nicole Baumgartner)
3. Platz Pfarrkirchen 2 (Trainer Sabine Fuchshuber)
4. Platz Arnstorf

Stufe 3:
1. Platz Arnstorf
2. Platz Eggenfelden

Wir gratulieren allen teilnehmenden Mannschaften zu ihren Platzierungen.
Besonders gratulieren wir den Teilnehmern und Trainern aus unserer Ortsgruppe zu ihrer hervorragenden Leistung.

Ein herzlichen Dankeschön an die Organisatoren, Schminker und Helfer für einen gelungen Kreiswettbewerb.

Seite <<  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >   >>